Posts

Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

Review Kleveru untuk Kulit Berjerawat

Image
Pencarian skincare untuk kulit berjerawat terus berlanjut. Beberapa bulan belakangan ini, saya mencoba lima produk dari Kleveru yaitu facewash, toner, rosehip seed oil , dan calming oil . Kenapa saya beli lima? Cara marketing mereka bener-bener meyakinkan, sehingga saya mau mendedikasikan perawatan kulit wajah pada merek ini.  Setelah 2-3 bulan pakai empat produk di atas, saya memiliki kesimpulan tersendiri: Sea Bucktorn Cleansing Gel Gambar: Kleveru.co.id Saat menerima sabun cuci muka ini pertama kali, saya terkesan. Kemasannya lumayan besar dan isinya terasa padat, jadinya isinya lama habisnya. Tekstur sabunnya berbentuk gel dan bisa menciptakan busa walau enggak banyak. Kandungan sea buckthron atau seaberry di sabun cuci muka ini diklaim dapat mencerahkan kulit tanpa membuat kulit kering. Nah, saya merasakan sekali klaim ini. Biasanya kulit saya yang kering pakai sabun cuci muka sebelumnya, sabun cuci muka ini enggak ada bikin kulit saya ketarik. Tapi kalau klaim bikin kulit cerah,

Begini Cara Kami Bekerja Lancar Saat WFH

Image
Ilustrasi dari Unsplash/Mikey Harris Semenjak akhir Maret lalu, saya bekerja work from home . Memang teman-teman di kantor masih masuk berdasarkan shift sampai sekarang (setiap orang punya jatah masuk kantor seminggu sekali). Syukurnya atasan saya mengizinkan saya untuk bekerja dari Bandung, karena kayaknya enggak worth it juga kalau tetap di Jakarta tapi hanya masuk seminggu sekali.   Sebenarnya kerja dari rumah bukanlah hal yang baru buat saya, karena sebelum ngantor pun saya bekerja sebagai penulis paruh waktu. Bedanya, pekerjaan kantor ini lebih berat, perlu banyak komitmen, ada rapat yang harus diikuti. Kalau suami lagi enggak ada project , gampang atur waktunya, malah dia yang full urus anak kalau saya di depan laptop. Tapi kalau dia ada project , wah lumayan agak rebutan. Akhirnya kami memutuskan untuk membagi waktu kerja. Saya kerja dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore, dia kerja dari jam 3 sampai malam. Kalau kerjaan saya bisa selesai di siang hari, saya bilang ke dia dan dia bis

Ampuh! Ini Dia Skincare Penghilang Bekas Jerawat

Image
Setiap orang pasti pernah berjerawat. Jerawat adalah hal yang normal terjadi pada kulit kita. Meski hanya muncul satu atau dua biji, jika diperlakukan tidak baik seperti dipencet, maka akan meninggalkan noda atau bekas luka. Nah, ini dia yang susah dihilangkan. Makanya skincare penghilang bekas jerawat banyak dicari.  Temen-temen yang sering ketemu saya pasti tahu bahwa saya punya muka dengan bekas jerawat yang parah. Selain scar atau bopeng, banyak noda hitamnya. Beberapa bulan ini, saya rajin berburu  skincare yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat. Saya coba layer retinol, vitamin C, dan niacinamide, tapi ternyata hasilnya kurang maksimal. Selain itu juga jadi mahal karena produk yang dipakai banyak. Akhirnya saya menemukan sebuah produk skincare lokal yang ampuh mengurangi bekas jerawat. Hanya dengan satu produk ini, saya bisa dapat hasil yang memuaskan. Produk itu adalah ... rosehip oil ! Apa itu rosehip oil? Rosehip oil itu adalah minyak yang berasal dari ekstraksi bunga m

Beli Sayur Organik, Bisa Dikirim ke Rumah!

Image
Adakah yang suka beli sayur organik ? Selain sehat karena tidak menggunakan pestisida dan pakai pupuk kandang atau kompos buatan sendiri, tanaman organik memiliki daun yang lebih besar dan lebih renyah. Selain itu, masakan seperti tumis kangkung atau sayur bayam jadi terasa lebih nikmat! Segar sekali ya! Beberapa hari yang lalu saya lihat di Instagram @backyardplastavfall  dan @rumah.bantala kalau mereka jual tanaman dengan perlakuan alami yang diambil dari petani-petani di Ciwidey, Dago Giri, dan Lembang. Enggak hanya itu, Backyard Pastavfall juga menanam sendiri sayurannya. FYI, Plastavfall adalah bank sampah yang ada di Ujung Berung, Bandung. Nah, di belakang pabrik bank sampah tersebut ada lahan yang biasa ditanam sayuran. Semenjak pandemi COVID-19, mereka jual sayur organik dari kebun langsung secara online . Biasanya mereka akan update di Instagram, buka preorder sayur-sayur apa yang dijual, dan bisa dikirim hari Selasa dan Sabtu dengan tarif ongkir yang flat. Khusus Sabtu, mer

Teh dalam Budaya Indonesia

Image
Teh apa yang paling kamu suka? Teh hitam? Teh melati? Atau teh tubruk rakyat yang diminum bersama gula?  Dok. Pribadi Jika iya, selamat! Anda betul-betul warga Indonesia, karena itulah teh-teh yang biasa digemari dan telah lama hadir di negeri ini. Keberadaan teh-teh tersebut enggak terlepas dari zaman penjajahan Belanda dan jenis varian tanaman teh yang cocok oleh keadaan alam Indonesia.  Memang banyak peminum teh di Indonesia, tetapi baru tahap sebagai kebiasaan saja. Teh di sini enggak diapresiasi seperti di Jepang yang dibikin upacaranya segala. Teh di sini hanya sekedar penghilang dahaga setelah makan atau haus. Saya mulai mengapresiasi teh sejak mencoba silver white needle atau teh putih yang mahal, dan berkenalan dengan Ratna Somantri. Beliau adalah ahli teh dan anggota Dewan Teh Indonesia. Saya pernah wawancara beliau, kemudian ia memberi teh putih dan teh hijau grade baik dari Indonesia. Ia juga mengajarkan bagaimana menyeduh teh dengan benar . Nah, sejak itulah, saya enggak b

Shampo Anti-rontok dan Hair Tonic yang Cocok

Image
Akhir-akhir ini saya senang beli produk skin care . Setelah dipikir-pikir, kok saya hanya memerhatikan kulit wajah, padahal kulit kepala juga banyak permasalahan? Rambut saya tipis, rontok, kering, dan kusam. Kemarin ini sempat coba Thrandual Hairtonic , tapi ternyata masih rontok juga. Produk hair tonic yang baru dicoba Rambut rontok memang normal. Katanya orang dewasa punya 10.000 hingga 15.000 helai rambut di kepala. Nah, sekitar 50-100 helai rambut akan meranggas setiap hari. Cuman yang bikin saya concern adalah, setiap keramas dan sisir rambut, rontoknya banyak bangeett! Memang enggak boleh sisir rambut saat basah karena rambut lebih rapuh. Tetapi karena buru-buru ke kantor, jadinya gitu deh. Hehe. *ngeles Kemudian saya mencoba Mylea Hair Tonic yang intensive dan shampo anti-rontok dari Miranda Sampo Kuda. Sebenernya beli merek Miranda ini enggak sengaja. Awalnya saya mau beli merek Mane 'n Tail, tapi karena depannya sama-sama gambar kuda, jadinya ketuker. Selain itu, saya bel