Posts

Showing posts from September, 2007

Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

Björk

Image
Kemarin, saya pergi ke warnet, karena internet rumah sudah over bandwidth. Saya download lagu-lagu, download wallpaper, download program, download bahan tugas, download video, download apapun yang sekiranya ada kesempatan untuk di download secara gratis :) Pas mau bayar, penjaganya bilang gini: "Mbak, suka Björk ya?" "Lho.. mas kok tahu?" "Tadi saya lihat mbak download Björk. Dikit sih.. Sudah punya album barunya?" "Volta?" "Iya." "Owh.. udah.. udah." "Alhamdulillah. Saya kira cuman saya saja yang suka Björk. Soalnya yang suka cuman dikit. Lagunya pelan tapi engga easy listening juga." Sedikit aneh juga pas si mas bilang syukur. Kesannya amazing banget. Kemudian si mas penjaga warnet lihat isi flashdisk saya yang isinya gambar Björk semua. Dia tanya, boleh engga dia copy semuanya. Go ahead! Pas besoknya saya dateng ke warnet yang sama, wallpaper desktop si mas penjaga warnet bergambar Bjork yang saya downlo

Hari Baru

Tangannya menengadah, air mengalir dari kran jatuh ke bawah. Ia sedang mensucikan dirinya dari dosa yang tidak sengaja ia buat selama satu tahun ke belakang. Kemudian ia menutup dirinya dari ujung rambut sampai mata kaki. Ia bergembira menyambut datangnya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin untuk ucap yang tidak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Selamat menunaikan ibadah puasa.