Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

For God`s sake, It`s 1428H!

Kemarin2 ini temen2 saya ngesms lebaran gitu. Terus ceritanya saya sok2an bales pake bahasa Inggris yang dibuat sendiri (entah bener atau kagak, masih rahasia Illahi). Soalnya ogah kalo cuman menang copy dari koran Pulsa atau lainnya :P

Sadar2, saya bilang gini ke nyokap:

Saya: Ma… sekarang tuh tahun Hijriyah yang keberapa sih?

Nyokap: 1428 bukan?

Saya: Serius??

Nyokap: Iya, kenapa emangnya?

Saya: Aku ngesms temen2 aku terus bilang, “Happy Ied 1928H”!!

Nyokap: Waaahh… kamu minta maaf untuk 500 tahun ke depan.

Siyok!

Jadi, yang nerima sms gitu sama saya. Maaf ya. Niatnya tetep yang sekarang kok. Hahaha.

Selamat Idul Fitri 1428H. Minal aidin wal faidzin, Bloggers. Maaf kalo ada salah kata atau perilaku yang ngga bikin enak. Semoga amal dan ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amiin.

Comments

  1. Anonymous4:36 PM

    iye iye, gw maapin dosa2 pendosa duniawi lu ke gw, adek ipar.. :D
    Untung sadja tak kirim gw sms ngaconya lu..Met Lebaran yak Nia!!

    -aprill-

    ReplyDelete
  2. Anonymous8:06 AM

    Hahaha, maafin juga yag, btw itu fotonya baru... ?

    ReplyDelete
  3. eh gw ga ada salah apa-apa kan sama lo...ya saya terima permintaan maaf mu itu nak...
    baiklah...

    ReplyDelete
  4. Wah, foto yang mana mas Raffa? Ngga baru2 amat sih. Hihihi.

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar di blog ini akan dimoderasi agar penulis dapat notifikasi komentar terbaru.

Popular posts from this blog

Review Clodi Ecobum, Cluebebe, Babyland, dan Little Hippo. Mana yang Terbaik?

Pasang IUD di Puskesmas

Berkenalan dengan Disentri dan Amuba