Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

Konser Awal Tahun!



BJORK "the VOLTA tour"
Tennis Indoor Senayan Jakarta
Selasa 12 February 2008
Pukul 20.00
Festival / Free Standing : Rp 600.000,-
Tribune / Free Seating : Rp 500.000,-

MY CHEMICAL ROMANCE "World Tour of 2008".
PLENARY HALL JCC JAKARTA
Kamis 31 January 2008
Pukul 20.00 Wib
Festival / Free Standing : Rp 500.000,-
Tribune / Free Seating : Rp 600.000,-

INCUBUS
5th March 2008
Tennis Indoor Senayan, Jakarta
Tickets Prices
:Festival : Rp. 550.000
Tribune : Rp. 450.000



Keterlaluan! Betul-betul menguras keuangan. Apalagi saya suka ketiganya. MCR sayang dilewatkan, Bjork adalah musisi yang jarang sekali didatangkan dan Hyper-Ballad adalah lagu nomer wahid di playlist sendiri, dan pengen juga sing along bareng Incubus. Harus puasa dari sekarang untuk mengencangkan pinggang!
Bjorrrkkk.. I'm cominnggg (kali).

Comments

  1. Anonymous9:34 AM

    tambahin lagu tuh, Nia.

    James Blunt.. 21 Mei 2008 !!!

    siap2 daah.. nguras tabungan ^^

    ReplyDelete
  2. Anonymous9:35 AM

    loh jadi lagu yah ? maksud saya lagi ^^

    ReplyDelete
  3. gw juga pengen nonton teteh bjork, tapi ga punya duit. pinjem duit lo deh ntar kalau bjork ke indonesia lagi lo yang gw bayarin. mau yah? the n deal!

    ReplyDelete
  4. @ndoet:
    eh, The Radio Dept ke Indo yak. Di Bandung ama Jakarta. Seep dah, budget nambah 300k. Ah malas dengerin lagu 'Goodbye my lover, goodbye my friend'nya James Blunt. Heheh.

    @mikael:

    kapan Bjork ke Indonesia (lagi)? Setelah album ke 20?

    Gini deh.

    Gw bayarin elo nonton Bjork, tapi ntar lo bayarin gw nonton Coldplay langsung di Inggris. Jahahaha..

    ReplyDelete
  5. iya nih...udah liat infonya. njrit..MCR 600k gimana cara nabungnya??
    incubus ama bjork pula.. jarang2 nih. AARRGH..klo lg begini, jd pengen punya pacar anak pejabat apa koruptor. biar bisa minta dibayarin. hahahahha....

    ReplyDelete
  6. cara nabungnya ya uangnya disimpen, mbak. Heheh. Ah, gak usah pacar qta yang kaya.. qta aja. Soalnya nikmatin duitnya cuman setengah2. Hehe.

    ReplyDelete
  7. Anonymous3:15 PM

    the radio dept. blom pasti... blom ada kabar lagi neh soal band yg satu itu...

    kenapa gak radio....head aja yaaah ^^

    ReplyDelete
  8. ternyata temen gw telpon java dan bjork belum full booked. hehehe kemahalan sih .. mampus deh. bisa beli di ujung2 menjelang konser ni kalau tiba2 dapet rizki

    ReplyDelete
  9. @Mikael:

    Yah, kali aja karena gak ada yang beli, ntar harganya diturunin. Baru deh gw bisa beli. Hehe.

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar di blog ini akan dimoderasi agar penulis dapat notifikasi komentar terbaru.

Popular posts from this blog

Review Clodi Ecobum, Cluebebe, Babyland, dan Little Hippo. Mana yang Terbaik?

Pasang IUD di Puskesmas

Berkenalan dengan Disentri dan Amuba