Posts

Showing posts from May, 2019

Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

Cleansing Balm yang Nggak Bikin Kering

Image
Setengah hidup saya mencari pembersih wajah yang bagus, murah, dan enggak bikin kulit kering. Maklum, kulit saya ini hampir selalu jerawatan. Menjelang menstruasi pasti ada, terlalu berkeringat saat traveling juga pasti muncul, atau kalau kebanyakan makan gula. Rasanya stres deh. Mencoba segala produk pembersih wajah di supermarket yang mengklaim bisa usir jerawat enggak ada yang terbukti. Malah bikin kulit jadi kering. Baru deh berobat ke dokter, kulit wajah ini jadi mulus. Tapi masa harus semahal itu sih? :( Pembersih wajah dari Shoppasoap Cari produk natural supaya kulit lembab Beberapa tahun lalu, saya ketemu dengan merek Shoppasoap. Jadi, produk ini buatan dalam negeri, handmade , dan bahan-bahannya semua natural. Testimonial orang-orangnya rata-rata positif. Bahkan suka ada foto before after dari jerawat parah sampai jauh lebih mending. Saya sudah beberapa kali mencoba produknya yaitu sabun binahong dan acne scar serum  serta acne oil yang cocok sampai sekarang. Na

Donasi Baju Bekas Lewat Salur Indonesia

Image
Setiap orang pasti butuh untuk donasi baju bekas karena beberapa baju masih pantas dikenakan dan sayang untuk dibuang. Nah, kalau sudah bosan kasih ke pembantu rumah tangga atau ke saudara, kamu bisa menyumbangkan pakaian agar lebih berguna ke masyarakat luas. Beberapa pakaian yang saya sumbangkan. Komunitas  Salur Indonesia  menerima sumbangan baju bekas untuk mereka jual. Selain baju, kamu bisa menyumbangkan furnitur, sepatu, tas, buku, mainan, dan alat elektronik. Dana hasil jualan tersebut akan disumbangkan untuk pendidikan anak-anak yang membutuhkan. Mantap, kan? Yuk, ketahui gimana cara donasinya! Cara donasi pakaian lewat Salur Indonesia Setiap yang mau donasi harus isi formulir di website sumbang.in . Beberapa hari kemudian, pihak Salur Indonesia mengirim pesan lewat WhatsApp. Mereka meminta saya memotret paketnya dan memberi nama saya di paket tersebut untuk dibuat tanda terima. Sayangnya penjemputan paket sempet beberapa kali tertunda. Pertama, mereka bilang

Rumah Kita BnB, Hotel Murah di Jogja

Image
Jogja adalah kota yang jauh dari kota saya tetapi saya mengunjunginya untuk liburan berkali-kali. Aneh ya. Kota ini kayak destinasi wajib seperti orang Jakarta yang mau liburan ke Bandung atau Bogor. Hehe. Beberapa hari yang lalu, saya pergi Kota Gudeg ini untuk menghadiri pernikahan teman sekaligus reunian. Sayangnya Elora dan suami enggak bisa ikut karena kami jiper duluan kalau si anak yang lagi doyan jalan ini cranky di kereta. Saya bertanya pada teman saya yang tinggal di sana kalau ada hotel murah di Jogja. Teman saya merekomendasikan Trava dan Rumah Kita BnB. Sayangnya Trava penuh di tanggal yang saya inginkan. Akhirnya saya pesan kamar Rumah Kita BnB melalui website booking.com . Bagian teras untuk sarapan atau merokok. Harga Rumah Kita BnB Kamar single dengan sharing bathroom Saya memesan kamar single dengan kamar mandi bersama seharga Rp150 ribu per malam. Teman saya memesan kamar double dengan kamar mandi bersama seharga Rp300 ribu per malam. Keduanya me