Posts

Showing posts from May, 2019

Ampuh! Ini Dia Skincare Penghilang Bekas Jerawat

Image
Setiap orang pasti pernah berjerawat. Jerawat adalah hal yang normal terjadi pada kulit kita. Meski hanya muncul satu atau dua biji, jika diperlakukan tidak baik seperti dipencet, maka akan meninggalkan noda atau bekas luka. Nah, ini dia yang susah dihilangkan. Makanya skincare penghilang bekas jerawat banyak dicari. 



Temen-temen yang sering ketemu saya pasti tahu bahwa saya punya muka dengan bekas jerawat yang parah. Selain scar atau bopeng, banyak noda hitamnya. Beberapa bulan ini, saya rajin berburu skincare yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat. Saya coba layer retinol, vitamin C, dan niacinamide, tapi ternyata hasilnya kurang maksimal. Selain itu juga jadi mahal karena produk yang dipakai banyak.
Akhirnya saya menemukan sebuah produk skincare lokal yang ampuh mengurangi bekas jerawat. Hanya dengan satu produk ini, saya bisa dapat hasil yang memuaskan. Produk itu adalah ... rosehip oil!
Apa itu rosehip oil? Rosehip oil itu adalah minyak yang berasal dari ekstraksi bunga mawar l…

Cleansing Balm yang Nggak Bikin Kering

Image
Setengah hidup saya mencari pembersih wajah yang bagus, murah, dan enggak bikin kulit kering. Maklum, kulit saya ini hampir selalu jerawatan. Menjelang menstruasi pasti ada, terlalu berkeringat saat traveling juga pasti muncul, atau kalau kebanyakan makan gula. Rasanya stres deh.

Mencoba segala produk pembersih wajah di supermarket yang mengklaim bisa usir jerawat enggak ada yang terbukti. Malah bikin kulit jadi kering. Baru deh berobat ke dokter, kulit wajah ini jadi mulus. Tapi masa harus semahal itu sih? :(


Cari produk natural supaya kulit lembab Beberapa tahun lalu, saya ketemu dengan merek Shoppasoap. Jadi, produk ini buatan dalam negeri, handmade, dan bahan-bahannya semua natural. Testimonial orang-orangnya rata-rata positif. Bahkan suka ada foto before after dari jerawat parah sampai jauh lebih mending.

Saya sudah beberapa kali mencoba produknya yaitu sabun binahong dan acne scar serum serta acne oil yang cocok sampai sekarang. Nah, sebulan kemarin saya beli cleansing balm dan

Donasi Baju Bekas Lewat Salur Indonesia

Image
Setiap orang pasti butuh untuk donasi baju bekas karena beberapa baju masih pantas dikenakan dan sayang untuk dibuang. Nah, kalau sudah bosan kasih ke pembantu rumah tangga atau ke saudara, kamu bisa menyumbangkan pakaian agar lebih berguna ke masyarakat luas.


Komunitas Salur Indonesia menerima sumbangan baju bekas untuk mereka jual. Selain baju, kamu bisa menyumbangkan furnitur, sepatu, tas, buku, mainan, dan alat elektronik. Dana hasil jualan tersebut akan disumbangkan untuk pendidikan anak-anak yang membutuhkan. Mantap, kan? Yuk, ketahui gimana cara donasinya!

Cara donasi pakaian lewat Salur Indonesia Setiap yang mau donasi harus isi formulir di websitesumbang.in. Beberapa hari kemudian, pihak Salur Indonesia mengirim pesan lewat WhatsApp. Mereka meminta saya memotret paketnya dan memberi nama saya di paket tersebut untuk dibuat tanda terima.
Sayangnya penjemputan paket sempet beberapa kali tertunda. Pertama, mereka bilang ada kendala. Kedua, saya lagi di luar kota. Setelah diundur…

Rumah Kita BnB, Hotel Murah di Jogja

Image
Jogja adalah kota yang jauh dari kota saya tetapi saya mengunjunginya untuk liburan berkali-kali. Aneh ya. Kota ini kayak destinasi wajib seperti orang Jakarta yang mau liburan ke Bandung atau Bogor. Hehe.

Beberapa hari yang lalu, saya pergi Kota Gudeg ini untuk menghadiri pernikahan teman sekaligus reunian. Sayangnya Elora dan suami enggak bisa ikut karena kami jiper duluan kalau si anak yang lagi doyan jalan ini cranky di kereta.

Saya bertanya pada teman saya yang tinggal di sana kalau ada hotel murah di Jogja. Teman saya merekomendasikan Trava dan Rumah Kita BnB. Sayangnya Trava penuh di tanggal yang saya inginkan. Akhirnya saya pesan kamar Rumah Kita BnB melalui website booking.com.


Harga Rumah Kita BnB
Saya memesan kamar single dengan kamar mandi bersama seharga Rp150 ribu per malam. Teman saya memesan kamar double dengan kamar mandi bersama seharga Rp300 ribu per malam. Keduanya menggunakan kipas angin. Menurut saya harga ini terjangkau, apalagi ulasan tentang hotel ini bagus.
O…