Posts

Showing posts from July, 2019

Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

Simple Inn Wahid Hasyim, Hotel Murah dan Bersih di Jakarta

Image
Biasanya orang ada aja urusannya ke Jakarta. Ada kerjaan, bisnis, belanja, wisata, dan lainnya. Maklum, sebagai ibu kota negara, Jakarta memang punya segalanya. Kalau mau berlama-lama di sana, pasti harus cari penginapan. Kalau mau liburan on budget , rasanya berat banget menginap di hotel yang mahal. Nah, kemarin saya menginap di hotel murah di Jakarta yaitu Simple Inn Wahid Hasyim. Hotel lama rasa baru. Mulanya saya cari penginapan atau bnb yang asri dan homey kayak Rumah Kita di Yogya . Tetapi karena udah nanya ke temen-temen nggak ada yang tahu hotel tipe begitu, ya udah saya memutuskan untuk menginap di Simple Inn Wahid Hasyim. Budget menginap saya hanya sekitar Rp300 - 350 ribu. Saya pilih Simple Inn Wahid Hasyim karena masuk budget dan sudah termasuk sarapan. Banyak hotel-hotel murah di Jakarta Pusat tapi enggak termasuk makan. Kalau ditambah makan, harganya jadi Rp400 ribuan. Oya, saya memesannya melalui Traveloka . Kebetulan lagi ada promo, jadi harganya Rp290 ri

Terkagum-kagum Saat Pertama Kali Naik MRT

Image
Sekitar awal bulan Juli, saya, suami, dan Elora berkesempatan liburan ke Jakarta. Kami berniat menghadiri pernikahan teman, main ke kantor lama saya, dan.. naik MRT . Wah, ini rencana yang satu itu enggak boleh terlewat karena saya benar-benar penasaran. Sebelumya saya browsing dulu. Ternyata jalur MRT Jakarta dimulai dari Bunderan HI hingga Lebak Bulus. Nah, enggak kayak TransJakarta yang tarifnya sama setiap jarak, tarif MRT berbeda. Misalnya dari Bunderan HI ke Dukuh Atas hanya sekian ribu, tetapi Bunderan HI ke Lebak Bulus sekian belas ribu. Saya naik dari Bunderan HI ke tujuan akhir Fatmawati. Kalau enggak salah tarifnya sekitar Rp13.000. Begitu masuk ke ruang bawah tanah, ternyata suasana penuh. Banyak orang yang tidak punya kartu terus mengantre. Saya punya kartu Flazz BCA. Mulanya saya kira kartu ini bisa dipakai oleh lebih dari satu orang. Ternyata satu orang satu kartu. Jadi suami saya mau beli single trip ticket . Tapi karena lama ngantrenya dan kami sekalian mau

Teh Bunga Telang Untuk Diminum dan Diteteskan ke Mata

Image
Teh bunga telang atau butterfly pea tea memiliki warna yang sangat unik yaitu biru. Selain warnanya yang cantik, lalu bagaimana dengan rasa dan khasiatnya? Baca artikel di bawah yuk! Dokumentasi pribadi Khasiat teh bunga telang Saya beli teh bunga telang dalam kondisi kering di Instagram tehbeta.id . Saya baca-baca bahwa khasiat teh bunga telang adalah memiliki kandungan antioksidan, sehingga bisa mencegah penuaan dini dan radikal bebas. Nah, setahu saya, kalau kandungan ini yang umum ditemukan di teh-teh lainnya. Ada khasiat yang khas yaitu bisa mengatasi rambut rontok dan munculnya uban dan menjaga kesehatan mata. Bahkan teman saya sering cuci mata pakai bunga telang. Lah, gimana caranya? Caranya, seduh bunga telang ke dalam mangkuk. Masukkan mata dan kedip-kedipkan. Ada juga yang memberi ke mata menggunakan tetesan. Teman saya bilang kalau dia sering diberikan air bunga telang saat bayi oleh ibunya. Dampaknya, matanya tetap putih/kebiruan hingga sekarang. Nah, kalau s