Posts

Showing posts from November, 2019

Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

Lerak, Sampo Untuk Mengurangi Rontok

Image
Buah lerak atau soapnut berry emang udah terkenal banget sebagai pembersih yang ramah lingkungan. Kelebihannya bisa buat dipakai apa pun, dari bersihin lantai hingga dipakai sampo untuk mengurangi rontok. Cara bikinnya bisa dilihat di sini ya ! Tea tree lavender soap (kiri) & soapnut soap (kanan) dari GMS Nah, kemarin saat jajan skin care , saya memutuskan beli sabun lerak batangan atau soapnut soap di Green Mommy Shop , Malang. Sabun lerak ini bisa digunakan untuk rambut, muka, dan wajah. Kalau dari situs web-nya GMS sih, sabun lerak ini bagus buat kulit yang alergi, eksim, dan psoriasis. Tapi saya gunakan untuk rambut saja karena saya ingin tahu sabun lerak batangan dan lerak cair yang pernah saya bikin. Perbedaan sampo lerak batangan dan cair Kesan pertama, sampo batangan ini tidak wangi. Berbeda dengan sampo lerak cair yang dibuat sendiri: wangi berry-nya lebih tercium dan segar. Tapi ya sampo cair hanya tahan seminggu saja, jadi saya harus bikin lagi untuk ming