Posts

Showing posts from November, 2019

Ampuh! Ini Dia Skincare Penghilang Bekas Jerawat

Image
Setiap orang pasti pernah berjerawat. Jerawat adalah hal yang normal terjadi pada kulit kita. Meski hanya muncul satu atau dua biji, jika diperlakukan tidak baik seperti dipencet, maka akan meninggalkan noda atau bekas luka. Nah, ini dia yang susah dihilangkan. Makanya skincare penghilang bekas jerawat banyak dicari. 



Temen-temen yang sering ketemu saya pasti tahu bahwa saya punya muka dengan bekas jerawat yang parah. Selain scar atau bopeng, banyak noda hitamnya. Beberapa bulan ini, saya rajin berburu skincare yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat. Saya coba layer retinol, vitamin C, dan niacinamide, tapi ternyata hasilnya kurang maksimal. Selain itu juga jadi mahal karena produk yang dipakai banyak.
Akhirnya saya menemukan sebuah produk skincare lokal yang ampuh mengurangi bekas jerawat. Hanya dengan satu produk ini, saya bisa dapat hasil yang memuaskan. Produk itu adalah ... rosehip oil!
Apa itu rosehip oil? Rosehip oil itu adalah minyak yang berasal dari ekstraksi bunga mawar l…

Lerak, Sampo Untuk Mengurangi Rontok

Image
Buah lerak atau soapnut berry emang udah terkenal banget sebagai pembersih yang ramah lingkungan. Kelebihannya bisa buat dipakai apa pun, dari bersihin lantai hingga dipakai sampo untuk mengurangi rontok. Cara bikinnya bisa dilihat di sini ya!


Nah, kemarin saat jajan skin care, saya memutuskan beli sabun lerak batangan atau soapnut soap di Green Mommy Shop, Malang. Sabun lerak ini bisa digunakan untuk rambut, muka, dan wajah. Kalau dari situs web-nya GMS sih, sabun lerak ini bagus buat kulit yang alergi, eksim, dan psoriasis. Tapi saya gunakan untuk rambut saja karena saya ingin tahu sabun lerak batangan dan lerak cair yang pernah saya bikin.


Perbedaan sampo lerak batangan dan cair
Kesan pertama, sampo batangan ini tidak wangi. Berbeda dengan sampo lerak cair yang dibuat sendiri: wangi berry-nya lebih tercium dan segar. Tapi ya sampo cair hanya tahan seminggu saja, jadi saya harus bikin lagi untuk minggu selanjutnya. Lumayan makan tenaga. Hehe.

Sampo lerak batangan juga lebih banyak bu…