Posts

Showing posts from January, 2020

Ampuh! Ini Dia Skincare Penghilang Bekas Jerawat

Image
Setiap orang pasti pernah berjerawat. Jerawat adalah hal yang normal terjadi pada kulit kita. Meski hanya muncul satu atau dua biji, jika diperlakukan tidak baik seperti dipencet, maka akan meninggalkan noda atau bekas luka. Nah, ini dia yang susah dihilangkan. Makanya skincare penghilang bekas jerawat banyak dicari. 



Temen-temen yang sering ketemu saya pasti tahu bahwa saya punya muka dengan bekas jerawat yang parah. Selain scar atau bopeng, banyak noda hitamnya. Beberapa bulan ini, saya rajin berburu skincare yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat. Saya coba layer retinol, vitamin C, dan niacinamide, tapi ternyata hasilnya kurang maksimal. Selain itu juga jadi mahal karena produk yang dipakai banyak.
Akhirnya saya menemukan sebuah produk skincare lokal yang ampuh mengurangi bekas jerawat. Hanya dengan satu produk ini, saya bisa dapat hasil yang memuaskan. Produk itu adalah ... rosehip oil!
Apa itu rosehip oil? Rosehip oil itu adalah minyak yang berasal dari ekstraksi bunga mawar l…

Mengobati dan Mencegah Jerawat dengan Tea Tree Oil

Image
Belakangan ini saya mulai ngulik skincare lagi karena saya pengen muka kayak ibu-ibu pejabat: kinclong dan licin. Hihi. Kalau enggak kinclong, setidaknya cerah dan bersih lah ya.

Setelah banyak baca di internet, saya jadi tahu ada banyak hal selain pembersih muka. Saya kenalan dengan berbagai macam-macam acid pada produk wajah, vitamin c, retinoid, chemical peeling dengan AHA+BHA, dan lainnya.

Memang saya enggak beli semua, hanya mencoba beberapa produk saja yang memiliki kandungan tersebut. Hasilnya memang kulit jadi lebih halus dan kenyal!

Tapii, jerawatnya masih ada aja nih! Saya sudah bosan sekali pakai Acne Oil dari Shoppasoap. Selain bosan, kayaknya udah mau kedaluwarsa juga. Jadi saya harus cari produk lain yang dapat mengobati dan mencegah jerawat.

Setelah banyak baca review orang di internet, tea tree oil disebut-sebut ampuh untuk mengurangi jerawat. Saya sudah lama mendengar kandungan ini, terutama di produk-produk Body Shop. Tetapi enggak pernah beli karena mahal!


Akhirnya …

Cara Membuat Kopi Tubruk yang Enak

Image
Kopi tubruk udah jadi bagian dari budaya Indonesia yang enggak terpisahkan. Setiap orang punya cara masing-masing membuat kopi tubruk yang nikmat.

Dinikmatinya pun beragam, ada yang langsung diminum, ada yang dibiarkan turun dulu bubuk kopinya, dan ada yang dituang di cangkir. Meski banyak kedai kopi yang bermunculan dengan beragam gaya seduh kopi, tetap saja kopi tubruk menjadi primadona.

Namun apakah ada aturan membuat kopi tubruk yang enak? Jawabannya ada. Nah, kira-kira ini ilmu yang saya dapatkan hasil baca dari berbagai sumber. Sudah dipraktikkan juga lho!

1. Siapkan kopi dengan gilingan halus

Kopi dengan gilingan yang halus akan membuat rasa kopi semakin keluar. Selain itu, bubuk kopinya cepat turun kebawa dibandingkan gilingan medium. Saya sih enggak suka dengan bubuk kopi yang banyak tersisa di permukaan.

Jenis kopi yang saya pakai adalah robusta karena karakter rasanya lebih pahit. Selain itu, pilih kopi dark roast karena lebih wangi saat diseduh. Kopi-kopi dark roast paling …