Posts

Showing posts from January, 2020

Saya Mengikuti Tutorial Macrame dan Ini Hasilnya

Image
Dari dulu, saya suka dengan dekorasi atau desain interior bohemian. Salah satu dekorasi yang saya suka adalah macrame . Ada pembuat macrame wall hanging  yang karyanya saya suka sekali, yaitu Sarae Macrame. Tapi kayaknya mahal, bisa di atas Rp500 ribu. Jadinya saya memutuskan untuk bikin sendiri saja. Foto diambil dari Instagram Sarae Macrame. Ketertarikan saya terhadap macrame membuat teman saya, mba Ririe, memberikan satu gulung tali katun macrame . Setelah lama terbengkalai, karena enggak tahu mau belajar ke mana, akhirnya mba Ririe menawarkan untuk ikut pelatihan macrame yang ia buat, yaitu bikin cover oil difuser . Setelah ikutan, saya jadi tahu teknik dasarnya. Nah, semenjak itulah saya mulai eksplorasi macrame wall hanging tutorial di YouTube. Macrame layered wall hanging Bentuk segitiga kebalik ini kayaknya bentuk macrame paling dasar. Saya mengikuti macrame tutorial di Let Be . Di sini jelas sekali panjang tali yang digunakan, tebal talinya, dan dia pun menjelaskan dengan enak

Mengobati dan Mencegah Jerawat dengan Tea Tree Oil

Image
Belakangan ini saya mulai ngulik skincare lagi karena saya pengen muka kayak ibu-ibu pejabat: kinclong dan licin. Hihi. Kalau enggak kinclong, setidaknya cerah dan bersih lah ya. Setelah banyak baca di internet, saya jadi tahu ada banyak hal selain pembersih muka. Saya kenalan dengan berbagai macam-macam acid pada produk wajah, vitamin c, retinoid, chemical peeling dengan AHA+BHA, dan lainnya. Memang saya enggak beli semua, hanya mencoba beberapa produk saja yang memiliki kandungan tersebut. Hasilnya memang kulit jadi lebih halus dan kenyal! Tapii, jerawatnya masih ada aja nih! Saya sudah bosan sekali pakai Acne Oil dari Shoppasoap . Selain bosan, kayaknya udah mau kedaluwarsa juga. Jadi saya harus cari produk lain yang dapat mengobati dan mencegah jerawat. Setelah banyak baca review orang di internet, tea tree oil disebut-sebut ampuh untuk mengurangi jerawat. Saya sudah lama mendengar kandungan ini, terutama di produk-produk Body Shop. Tetapi enggak pernah beli karena maha

Cara Membuat Kopi Tubruk yang Enak

Image
Kopi tubruk udah jadi bagian dari budaya Indonesia yang enggak terpisahkan. Setiap orang punya cara masing-masing membuat kopi tubruk yang nikmat. Dok. pribadi Dinikmatinya pun beragam, ada yang langsung diminum, ada yang dibiarkan turun dulu bubuk kopinya, dan ada yang dituang di cangkir. Meski banyak kedai kopi yang bermunculan dengan beragam gaya seduh kopi, tetap saja kopi tubruk menjadi primadona. Namun apakah ada aturan membuat kopi tubruk yang enak? Jawabannya ada. Nah, kira-kira ini ilmu yang saya dapatkan hasil baca dari berbagai sumber. Sudah dipraktikkan juga lho! 1. Siapkan kopi dengan gilingan halus Dok. pribadi Kopi dengan gilingan yang halus akan membuat rasa kopi semakin keluar. Selain itu, bubuk kopinya cepat turun kebawa dibandingkan gilingan medium. Saya sih enggak suka dengan bubuk kopi yang banyak tersisa di permukaan. Jenis kopi yang saya pakai adalah robusta karena karakter rasanya lebih pahit. Selain itu, pilih kopi dark roast karena lebih wan