Posts

Showing posts from November, 2019

Lerak, Sampo Untuk Mengurangi Rontok

Image
Buah lerak atau soapnut berry emang udah terkenal banget sebagai pembersih yang ramah lingkungan. Kelebihannya bisa buat dipakai apa pun, dari bersihin lantai hingga dipakai sampo untuk mengurangi rontok. Cara bikinnya bisa dilihat di sini ya ! Tea tree lavender soap (kiri) & soapnut soap (kanan) dari GMS Nah, kemarin saat jajan skin care , saya memutuskan beli sabun lerak batangan atau soapnut soap di Green Mommy Shop , Malang. Sabun lerak ini bisa digunakan untuk rambut, muka, dan wajah. Kalau dari situs web-nya GMS sih, sabun lerak ini bagus buat kulit yang alergi, eksim, dan psoriasis. Tapi saya gunakan untuk rambut saja karena saya ingin tahu sabun lerak batangan dan lerak cair yang pernah saya bikin. Perbedaan sampo lerak batangan dan cair Kesan pertama, sampo batangan ini tidak wangi. Berbeda dengan sampo lerak cair yang dibuat sendiri: wangi berry-nya lebih tercium dan segar. Tapi ya sampo cair hanya tahan seminggu saja, jadi saya harus bikin lagi untuk ming